SSブログ

今年もたくあん漬けました [農園のはなし]

今年も、400本練馬区内の漬け物屋さんへ干した練馬大根を納品しました。
残った干し大根は我が家で漬け込みます。
米糠・ザラメ砂糖・天然塩・昆布・鷹の爪で作った糠床へ。
1月下旬になると美味しい練馬大根のたくあん漬けのできあがり!

近所の3つの小学校でも、3年生が先日抜いていきました。干してから沢庵漬けにします。
10歳にしてたくあん漬けちゃうなんて、すごい!美味しく出来上がるといいなー!(^o^)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。