野菜づくしの晩ご飯 [よもやま話し]
6月22日から枝豆・トウモロコシの直売を始めました。おかげさまでトウモロコシは終了。
直売を始めました頃は、夕方まで子ども達に手伝ってもらって販売していたのに、最近は味を覚えてくださったお客様が次々に。午前中だけでその日の分は完売。ありがたいことです。
夕方からは直売所への野菜の出荷の準備でここ最近ずーと夜なべ続き。
でも遅い晩ご飯は野菜がたっぷり続き。
(勿論ヘロヘロに疲れた日は一品だけの時も)
明日は「風のがっこう」の講習会。
もう秋・冬野菜の人参の種蒔き、ネギの苗植えです。
16日からはブルーベリーの摘み取りも始まります。
久しぶりにひとりの晩ご飯。
野菜づくしの料理にビールでまったりしながらブログに向かいました。
今、帰宅した次男が「今日の晩ご飯は?」「肉は?」と。
「はい!今日は、野菜と冷蔵庫残っていたハム少々と卵がタンパク質です」
2015-07-09 22:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0